Patrulla de rescate

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PATRULLA DE RESCATE

Pedro Avilés


Ganador del Concurso de Relatos en Radio Sierra de Madrid.

Patrulla de rescate.

Eva consiguió pulsar el botón de alarma del móvil a duras penas.

—Mírame —dijo él.

Silencio.

—Que me mires, joder.

Silencio.

—¡Mírame, coño!

Silencio.

El camión de la basura, a las dos, puntual, carraspeó cansino en la madrugada triste del barrio popular. La luz de la farola de enfrente, intermitente, titilante, aliada del frio, penetrando los vidrios rotos de la ventana de la cocina, iluminaba el rostro del hombre.

Estarían al llegar.

 —No me hagas esto.

Silencio.

—¡Que me mires, hostia!

Qué miedo.

Eva obedeció. Levantó la mirada desde el suelo hasta la cara congestionada de él.

El cuchillo en la encimera.

Llegarían a tiempo.

—No me hagas caso, mi amor —cambió él de registro, una mano levantada hacia el rostro de ella en ademán de caricia inconclusa—. Voy a cambiar.  Te lo juro.

Silencio.

—¡Mírame a la cara!

Ya vendrían de camino, raudos a salvarla.

—¿Qué tienes escondido en la mano, so puta?

Eva escondió el móvil.

Tenían que estar en el portal; ya subían, seguro.

—¡¡Les has llamado, cagondiós!! —repitió él, cuchillo en mano.

Llegaron a las siete. La sangre coagulada de Eva irisaba el linóleo del piso de la cocina cuando entraron.

© Pedro Avilés. Julio 2023 . Todos los derechos reservados

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Periodista, reportero especializado en sucesos, escritor y chef. De 1976 a 2009 trabajó en distintos medios de comunicación, entre los que destacan la revista Semana, Diario El independiente, Diario Ya, Radio Cadena Española, los semanarios El Caso e Interviú. También fue responsable durante tres años de la sección de crímenes sin resolver del programa Día a día, de Telecinco. En 2009 desertó del periodismo y comenzó a estudiar Técnico Superior en Restauración. Tras conseguir el título de chef, en 2012 se fue a la isla de Naxos, en Grecia, a montar Anda Jaleo, su propio restaurante de gastronomía española, aunque también tuvo tiempo para escribir y publicar las novelas negras Katoucha y El whisky del muerto, ambas en 2018. Desde 2019, ya de regreso a su tierra, sigue combinando la literatura con la gastronomía.

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